Всем бодрствующим в познании мудрости Божией и учении Христа Иисуса, Господа нашего: радоваться!
Желая увеличить познания ваши, возлюбленные Богом братья и сестры, и имея всё усердие писать вам чтобы улучшить ваше знание; хочу рассказать о святых местах, имеющихся у каждого человека на небесах разума его, по которым и странствую, которые и осматриваю и исследую. И где, за частую, встречаю то, чего там не должно быть, но находиться вне храма этого, в месте, о котором сказано: А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду. (Отк.22,15)
Место, суть которого подразумевается под словом "святое", в котором возлежат у человека родные его, всё, что для него свято и истинно: будь то дела или слова, всё то за что не обвиняет его совесть его когда он что делает и поступает - это место и есть жилище Бога живого, где Он обитает и слышит и видет всё что ни делается и ни говорится и знает всякое слово. И, как сказано Им через Соломона:
Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
Потому что ухо ревности слышит всё, и ропот не скроется.
Итак хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. (Прем.1,8,10-12)
Вот место, где необходимо собирать богатства ваши, в познании Бога богатея,
...не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут..
(Мат6,19-20)
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, Но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Пет3,3-4)
Вот место, куда Собой показал нам путь Иисус Христос, однажды принеся Себя в жертву, как сказано:
Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога.. (Евр.10,13)
Этот путь ныне открыт о чём свидетельствует Слово Божие, о настиплении полноты времен и благоприятного времени для спасения, то есть "лета" Господня или века сотворенного для праведных и верных свидетелей о происходящем и грядущем.
Как сказано: пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Муравьи - народ не сильный, но летом заготавливающий пищу свою. (Притч.6,6;30,25)
и о том же:
Собирающий во время лета - сын разумный, спящий же во время жатвы - сын беспутный. (Притч.10,5),
да и:
Мудрость книжная приобретается в БЛАГОПРИЯТНОЕ время досуга, и кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость. (Сир.38,24)
Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своём поучается святому. (Сир.14,21)
зная о том, что:
Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие её - вечные заповеди. (Сир.1,5)
Итак не будем спать, но бодрствовать, вникая в себя и в учение, занимаясь сим постоянно, не любопытствуя как нечестивые будут мучиться, но как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда (1Тим4,16; 3Ездр.9,13).
Всё более и более возрастая в познании святого, убирая то, чего там не должно быть и наполняя через Слово Христово тем, что достойно места сего, приготавливая себя для Христа, мысля лишь о том, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляя. Как Павел подражает Христу, так и вы подражайте ему тем же подвигом, какой видете в нём.
(1Кор.4,16; Фил.1,29-30;4,9)
Да будет у вас одно святое со святыми Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, а не с человеками у которых мерзость запустения там. Аминь
Комментарий автора: Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
есть такое место в Писании, в Деянии, если мне не изменяет память, где говориться так:
проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник на котором написано: "неведомому Богу". Сего, Которого вы не зная чтите, я и проповедую вам. Бог, будучи Господом неба и земли, в нерукатворенных храмах живет, и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределеные времена и пределы их обитания. Чтобы они искали Бога, не ощутят ли и не найдут ли, хотя он и не далеко и от каждого из нас. Ибо мы им живем и движемся и существуем...
Я, конечно, могу быть немного не точен при цитировании, но суть сказанного, как нельзя лучше дополняет, по мойму вашу проповедь, Евгений. Да благословит вас Бог за ваше старание в прославлении Его. С искреннен уважением Леонид. Комментарий автора: Приветствую вас Леонид! Благодарю вас за отзыв и дополнение. А место, которое вы цитируете есть действительно в книге Деяния Святых Апостолов гл.17 ст.23-28. Примите совет мой: старайтесь не цитировать места Писания без сносок на них, чтобы не дать повода обвинить вас или дать усомниться в себе. Будьте защищены во всей полноте ревностно стараясь для Слова Божия. Храни вас Бог.
Марина Улианова
2008-07-06 11:01:59
Уважаемый автор,где ваше свидетельство,выстраданное в служении,читайте библию,как апостолы простым языком проповедывали,как Христос просто и ясно говорил с простыми людьми,У вас же словесный хлам,странно хитромудро
Доверие в семье. - Доверие Богу Очень в общем, но в корень доверия в семье и дружбе. Доверие и дети здесь как домашнее задание. Во многом повтор первых 2-х публикаций. Они всегда будут повторяться и то во многом.
Познавая Отца - Лариса Попова Отче! Ты сказал: вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, а они будут Моим народом и милости Моей не отниму от них.
Вселись в нас, вселись в меня, Отче, светом благодати благости Твоей и огнем Божественной мощи Твоей, вселись огнем силы величия и великолепия владычества Твоего. Да познаем на земле путь Твой, Боже, во всех народах великолепие Твое.
Отче Чудотворящий и Животворящий! Даруй нам всё видеть Твоими очами, очами победы истины любви; зная, что любовь НИКОГДА не терпит поражения; и помня, что Ты Отец Благий и Совершенный и всегда верен в Своём обетовании детям Твоим: Я буду для тебя огненною стеною вокруг тебя и прославлюсь посреди тебя; ибо касающийся вас, касается зеницы ока Моего. Аминь.
Поэзия : Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.