Для ТЕБЯ - христианская газета

Последствия горького корня
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Последствия горького корня


«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие». (Евр. 12:15)

В нашей христианской жизни может возникнуть «горький корень», который может причинить не только другим, об этом только и говорят, но и себе непоправимый вред.

Этот корень возникает из гордости и желания мстить. Обида — это клетка в которую человек может посадить себя, не прощая от всего сердца.

Почему написано наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей? Это говорит о том, что наблюдать нужно не за братом или сестрой, что делают некоторые, но за собой.

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1Тим.4:16)

Лишиться благодати — это лишиться спасения, что некоторые проповедники считают невозможным. Писание говорит, что это возможно «чтобы кто не лишился благодати Божией».

Так уж устроен человек, то он радуется, то печалится. Надеется и разочаровывается в своих ожиданиях. Разочарования как и ошибки — одни можно исправить, другие исправить невозможно. Самое большое разочарование для человека — это обманутые надежды. Самой большой обманутой надеждой — это попасть не туда, куда надеялся попасть. Вместо рая, попасть в ад.

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться»? (Рим.8:24)

Спасение — это не разовая прививка. Спасение — это путь всей человеческой жизни. Своеобразная дорога. От покаяния до «гробовой доски». Существуют стандарты, которым мы должны следовать.

Все, что дарится, часто не ценится на должном уровне. Нельзя ценить то, чего нельзя потерять. Там где учат, что спасение нельзя потерять, не имеют страха Божьего. Страх Божий — это реальный Бог в жизни человека. Без него, все становится религиозной набожностью.

Приведу места из Писания, где говорится, что спасение потерять возможно.

«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших». (Евр.4:1-2)

Обратите внимание на слова «не оказался кто из вас опоздавшим» и «не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших».

«Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами». (2Кор.6:1)

Благодать Божия может быть тщетно принята нами.

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали». (1Кор.15:1-2)

Слово «тщетно» означает «напрасно, без пользы».

«Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие». (Евр.3:14-19)

Обратите внимание на слова «если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».

Они не вошли из-за неверия и мы можем не войти из-за него.

Думаю, что этих мест из Писания вполне достаточно, чтобы понять, что сладкое Евангелие нас не спасает. Истина освобождает и делает возможным двигаться дальше.

Нам известны примеры из Библии: «Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век». (2Тим.4:10)

«Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген». (2Тим.1:15) Асийских было много, большая группа людей.

Что могло привести, некогда верного слугу Божьего Димаса, к отступничеству?

Апостол Павел использует выражение «возлюбив нынешний век».

Клетками рака для нашей души могут быть: пережитые удары или нанесённые кем-то душевные раны, причиненные обиды.

Самой распространенной причиной возникновения корня горечи, является обида. Даже простив человеку какой-то грех против себя, раны от нее остаются.

Корнем горечи могут быть неоправданные надежды. Это когда ожидания не сбылись.

Этим корнем может быть зависть. Это когда чужой успех не дает покоя.

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:43-48)

Бог призывает нас проявлять милость по отношению к тем, кто обижает нас, так как и Господь проявляет милость по отношению к нам самим.

Если нас несправедливо обижают и мы переносим обиды – это угодно Богу. Христос показал пример: будучи злословим не отвечал взаимно.

«Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». (Мар.11:26)

Обида становиться началом разрушительного процесса. Чем больше мы вынашиваем в себе обиду, тем больше разрастается в нас корень горечи.

Если человек не опомнится, не остановится, не захочет избавиться от обиды, это неизбежно приведет к погибели его души. Рыть ямы вместо строительства мостов. Разрушать вместо созидания.

Горечь делает человека духовно слепым. Он может даже не подозревать об этом. Ему кажется, что с ним всё в порядке и что только он прав, в то же время как кто-то «заблуждается».

Человек начинает осуждать и обвинять братьев, через что вносить разделение. Своим языком он оскверняет все вокруг. Страшные последствия для себя и для других имеет корень горечи.

«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой». (Матф.5:23,24)

Обида — это когда человек делает из себя жертву. Жертвой на Кресте Голгофы стал Иисус Христос. Не «отнимай» у Христа Его Жертвы. Некоторые из вас пытались это сделать, но только навредили себе и другим.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». (Лук.6:37-39)

Обратите внимание на слова «прощайте, и прощены будете». Не прощаем мы, не прощает нам Бог. Из этого все и выходит. Твои не отвеченные молитвы. Обида закрывает ответ Бога. Прощать нужно не для кого-то, а для самого себя. По другому просто не бывает.

Пусть Господь благословит тебя в этом понимании.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23316
Комментарий автора:
Обида — это когда человек делает из себя жертву. Жертвой на Кресте Голгофы стал Иисус Христос. Не «отнимай» у Христа Его Жертвы. Некоторые из вас пытались это сделать, но только навредили себе и другим.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 1352 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Будущее для избранных - Николай Николаевич

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Слава Богу или «слава Украине»? - Vlad

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
В отпуске - Александр Грайцер

Поэзия :
Солнечный зайчик - Волкова Наталия
Это стихотворение зрело очень давно. Никак не получалось словами выразить то, что чувствуешь, когда умирают дети. Но чувства эти рвались наружу. Вот сейчас этот нарыв прорвался.

Проза :
Mожете пророчествовать! - Сергей Перчаткин - Andrei Bogdanov Toronto

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум